?

Log in

Previous Entry | Next Entry

кровь

никогда прежде не была никаким донором. сегодня свершилось - таки сдала кровь))) так это оказалось ... мило, что ли. всем советую!
хорошему знакомому нужна была кровь, подбила сестрёнку и подруженцию составить мне компанию, благо обе паренька знают не хуже меня. сестрица, как всегда, легка на подъём и тут же ответила: "поехали". другая светлана чуток подумала, но сразу было понятно, что тоже не откажется. так что я себе сразу отрезала все пути к отступлению (зная мою лень и привычку утром всё передумывать - это была хорошая идея). и ни разу не пожалела. какие жу чУдные люди работают на станции переливания, такие спокойные, лёгкие, отзывчивые - прям, как не в государственном учреждении. спасибо им и низкий поклон! конечно, пытались мне отвод дать (типа, щитовитка немного увеличена, мол, нельзя такое и тд), но не тут-то было, я не поддалась! это всё благодаря подруженции, которую тоже не хотели пускать (видите ли слишком красивая и худенькая), но она их всех убедила в своей силище и громадных запасах лишней крови, и благодаря сестрёнке - с её спокойствием Будды)) прорвались, короче, все!
боялась, что будет больно или поплохеет - ничего подобного. практически незаметными оказались все процедуры, хоть каждый день ходи))) а уж постебаться над зелёненькой после забора крови подругой - вообще, святое дело!
но, конечно, для меня самый милый момент был, когда мне выдали "пищевую дотацию". это оооочень трогательно! сундучок со сказками, практически)) уютненький такой чемоданчик с гематогенами, шоколадками, соками, печенками, сухофруктами и даже тушёнкой и консервированным лососем - как после новогодней ёлки практически! и, главное, удовольствие такое же. сразу настроение другое стало, радостность, как в детстве. и ведь не за что, "просто так" вручили, ведь писала на всех бумажках "безвозмездно", а всё равно обо мне позаботились - клааасс!
в общем, хочется возвращаться снова и снова. надо только успеть, пока зрение до -6 не упало, да допуск от эндокринолога получить - и буду я почётным донором всея Руси)!